秀山:“主任接待日” 紧盯群众身边事提出多条建议

秀山:“主任接待日” 紧盯群众身边事提出多条建议

日期:2023年08月18日 来源:重庆人大

日前,秀山自治县十八届人大常委会开展第十三次“主任接待日”活动,县人大常委会副主任向照勇与来自溶溪、膏田、溪口3个镇的17名县人大代表面对面交流。

“产业发展要从实际出发,不能一刀切,一窝蜂地上。像我们几个镇的矿山生态修复,必须从实质、从根本上修复,再进行有规划性、技术性、市场性的发展……”

“目前,我们片区山银花等药材产业已蓬勃发展起来,这是农民产业致富的一条好路子,政府要加强各种产业发展的规划、技术指导,特别是与市场的链接。”

“我们就是要‘靠山吃山’,把林田、山水打造成为城市人向往的好去处,不断开发乡村旅游,缩短城乡的距离,缩小城乡的差别,建议政府和相关部门对乡村道路、医疗卫生机构的建设加大投入。”

与会代表踊跃发言,说“痛处”、谈发展、提建议,围绕农村产业发展、道路交通建设、教育、卫生等方面提出了30多条建议和意见,到会部门现场给与了回应。

同时,代表们还深入各镇、村产业发展基地、矿山修复地点查看产业和矿山生态修复情况,对着规划图纸和乡镇记录台账进行检查督导;到各镇、村的人大代表之家(站)查看代表履职工作等。

向照勇表示,代表们提出的建议意见真实反映了群众的心声,县人大常委会将督促有关部门,将代表建议意见转化为实实在在的工作成果,让代表满意、让群众受益。希望代表们继续发挥好桥梁纽带作用,聚焦发展“大场景”,找准履职“小切口”,积极反映事关全县经济社会发展、民生保障等方面的建议,充分发挥代表作用,为群众办好事、办实事。

 

通讯员|姚华顺

编辑|常畅

审核|曾珠

相关区县:
扫一扫,分享到手机