全市人大教科文卫工作交流座谈会召开

全市人大教科文卫工作交流座谈会召开

日期:2023年12月12日 来源:重庆人大

  12月7日至8日,全市人大教科文卫工作交流座谈会在北碚召开。会议传达了2023年全国人大教科文卫工作交流座谈会精神。市人大常委会副主任沈金强出席会议,并对下一步工作提出要求。

 

12月7日至8日,全市人大教科文卫工作交流座谈会在北碚召开。

 

  会议期间,与会人员还围绕党的二十大报告提出的教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、健康中国建设目标,结合人大教科文卫工作职责定位进行了交流研讨。

  沈金强指出,要贯彻落实好中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际来渝调研视察时的讲话精神和市委有关要求,要持续强化思想政治引领,确保人大工作正确的政治方向,要持续坚持高标准严要求,巩固深化主题教育成果,不断推动主题教育成果转化为指导实践、改进工作的思路举措。要持续深入贯彻落实党中央的决策、市委的部署和市人大常委会党组的要求,紧紧围绕我市教科文卫领域重点难点问题,立足岗位职责,研究贯彻落实具体举措,将工作成果充分体现在提高立法质量,增强监督实效,充分发挥代表作用上。既要谋大局、议大事,也要查民情、解民忧。要深入开展调研,从群众反映最强烈的问题抓起,持续用力,抓住突出矛盾,推进问题的解决。要持续提升依法履职能力水平,按照“四个机关”定位要求加强自身建设。要持续汇聚各区县人大智慧力量,加强交流、相互配合、形成机制,共同推动全市教科文卫工作提质增效。

 

记者|陈敏

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机