“规范性文件融e查”应用启用部署暨培训会召开

“规范性文件融e查”应用启用部署暨培训会召开

日期:2023年12月22日 来源:重庆人大

  根据市人大常委会的部署安排,12月20日,“规范性文件融e查”应用启用部署暨培训会在市人大常委会机关召开。市级有关单位和部门、全市各区县(自治县)人大监察法制委参加会议。记者从会上了解到,我市“数字人大”首个应用“规范性文件融e查”拟于近期上线试运行。

 

12月20日,“规范性文件融e查”应用启用部署暨培训会在市人大常委会机关召开。

 

  据了解,根据数字重庆建设总体部署,由市人大常委会办公厅、备案审查工委牵头开发的“规范性文件融e查”是数字党建系统“全过程人民民主”跑道中的典型应用之一。围绕“规范性文件全生命周期监督”核心业务,按照“三张清单”中“文件制发全过程管理”“备案审查全要素监督”“监督复盘全链条评价”3个多跨场景的规划,该应用将文件起草、文件审议、文件发布、文件报备、形式审查、实质审查、审查终结、入库展示、监督复盘等环节纳入一体化管理,实现对全市各级人大、行政、监察、司法规范性文件进行全流程多要素协同处理和在线监督。

  会议对“规范性文件融e查”应用主要功能进行了演示和解读。参会人员围绕文件制发流程、备案审查融跨、网络技术安全等进行了充分交流,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务的目的。大家一致表示,要共同推动“规范性文件融e查”应用试运行取得实战实效。

 

记者|宋婷婷 张士横(见习记者)

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机