2023年全市人大财经工作座谈会召开

2023年全市人大财经工作座谈会召开

日期:2023年12月26日 来源:重庆人大

  12月21日—22日,2023年全市人大财经工作座谈会召开。市人大财经委、常委会预算工委相关负责人,各区县(自治县)人大财经委、常委会预算工委负责人等参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际来渝调研视察时的讲话精神和市委有关要求,传达学习了中央经济工作会议有关精神、全国人大建立听取和审议政府债务管理情况报告制度工作座谈会议精神,学习了人大经济、预算、国资、审计工作监督有关政策、法规,通报了市人大财经委、常委会预算工委2023年工作情况及2024年工作初步安排。

 

12月21日—22日,2023年全市人大财经工作座谈会召开。

 

  座谈会上,部分区县(自治县)围绕人大财经工作成效特点、经验体会,以及明年工作方向目标、任务举措进行交流发言。

  会议提出,下一步,要围绕同级党委贯彻落实党中央大政方针的部署,创造性地开展工作,高质量落实好人大财经领域各项工作任务。要以市委“一号工程”为抓手落实各项工作要求,贯彻落实好《重庆市人大常委会关于助推成渝地区双城经济圈和西部陆海新通道建设走深走实的决定》,进一步强化人大财经领域立法、监督、代表等方面工作,精准选题,高效推进。要积极拓宽工作思路,改进工作方法,在川渝人大协同、数字赋能人大工作、践行全过程人民民主等方面进一步深化探索,提高人大财经工作质效。

 

记者|陈敏

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机