市人大教科文卫委召开对口联系部门座谈会 沈金强出席并讲话

市人大教科文卫委召开对口联系部门座谈会 沈金强出席并讲话

日期:2024年02月04日 来源:重庆人大

  2月1日下午,市人大教科文卫委召开对口联系部门和单位2024年度工作座谈会,听取意见建议,为新一年工作开好局、起好步打基础、作准备。市人大常委会副主任沈金强出席并讲话。

  会议通报了市人大教科文卫委2023年工作情况及2024年工作要点,通报了市六届人大二次会议期间代表议案建议办理工作安排。

  会上,市教委、市科技局、市文化旅游委、市卫生健康委、市科协、市社科联、市文联、市作协、市红十字会、市计生协会、市志办相关负责人先后作了交流发言,并提出相关意见建议。

  沈金强表示,教科文卫工作涉及多个民生领域,事关人民群众切身利益。2023年,市人大教科文卫委对口联系部门和单位,突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感工作导向,在各自领域积极作为,为推动我市教科文卫工作高质量发展作出了贡献。

  对于下一步工作,沈金强强调,要牢牢把握正确政治方向,始终坚持党的全面领导,依法履职尽责,以法治之力为中心工作保驾护航。要强化责任担当,坚守职能定位,提高法治意识,务实推动各项工作。市人大教科文卫委对口联系部门和单位要统一思想、凝聚共识,认真落实市六届人大二次会议精神,积极配合、相互支持、形成合力,为推动我市教科文卫工作高质量发展作出新贡献。

 

记者|陈敏

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机