园区内增设公交站 惠及6000余群众

园区内增设公交站 惠及6000余群众

日期:2024年02月18日 来源:重庆人大

 

1月15日上午8点05分,一辆1257路公交车稳稳停靠在九龙坡区九龙园B3区玉谷路站,几位群众依次刷卡上车。

“以前1257路在这里没有站点,要走很远的路才有公交车站乘车或是换乘轨道5号线。有这个站之后就方便多了。”在玉谷路站等公交车的一名群众说。

据了解,九龙园区B3区位于华岩镇西铁村社区,有企业单位1305家、个体工商户346户,涉及企业员工5000余人、西铁社区居民1300余人,不少企业员工和群众需要乘坐公交车上下班、出行。此前,经过园区的257路和1257路公交车未在人流集中的地方设置公交站,群众出行不方便,企业招工也难。其中,九龙园区B3区壹本科工方向的1257路不具备靠站条件,群众只能步行前往相邻约1.5公里的站点坐车。

区人大代表杨咏川、镇人大代表邓学涛在走访企业和群众时,了解到群众的这个出行困扰。随后,杨咏川通过人大代表“直通车”提交了“调整257路和1257路公交车运行线路”的建议,很快引起了相关职能部门的关注。

“我们收集群众和企业的意见后,积极和相关职能部门对接,华岩镇政府也非常重视群众的出行需求,在区交通局、区城管局、九龙高新集团、区交巡警大队、西部公交公司、站台集团等部门及辖区企业代表、群众代表的支持下,我们多次查看现场的设站条件,召开协调会,最终给出了一个调线和增设站点的方案。”邓学涛介绍。

新增站点为九龙园区B3区沿线企业及周边居民的出行带来了极大便利,辖区企业和员工奔走相告。

蟠龙印务的王主任说:“感谢代表牵线搭桥和镇领导的大力支持,让园区交通越来越便利,创造了更加有利的条件,提升了园区的营商环境。”

 

通讯员|张骁珩

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机