用学习擦亮奋斗的底色

用学习擦亮奋斗的底色

璧山区人大代表 万家琴
日期:2024年02月20日 来源:重庆人大

作为一名从基层治理工作中走出来的人大代表,如何做好下情上传、上情下达,如何成为群众的贴心人、成为党和人民的连心桥,是一门值得研究的学问。

唯学可以医愚、唯学可以突破。

党的二十大报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”

时代催人奋进,善学者必有可为。担任人大代表一年多来,学习始终是我成长的主旋律。

作为人大代表,要懂政治、明法律、有思路。

一年多来,我先后完成了民事法、刑法、代表法、组织法等与人大工作相关的法律学习,做到知法、懂法、守法,力求运用法治思维解决实际问题。

作为人大代表,要深耕专业,持之以恒。

作为教育工作者,重庆市小学数学名师、教师培训师是对我专业学习的肯定。作为人大代表,从一名参与“党建统领 小区治理”的党员,到重庆市委组织部“书记访谈”栏目的嘉宾,重庆市基层干部培训班做专题讲座的讲师,每一次进步都是学习的不断深入。

作为人大代表,让学习影响身边人。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。2022年春节,我带领的2006级1班的孩子回到我的身边,有军人、有警察、有老师、有歌手、有公务员、有世界500强企业的员工……听到他们喊我妈妈的那一刻,我动容了。

这些孩子与我分享下一步打算、进一步规划,让我心头涌上欣慰感:一群朝气蓬勃的青年,正行走在终身学习的路上。

作为人大代表,要深入群众,解决群众的实际问题。

我立足小区党支部书记本职工作,引领党员群众,持续推进科普系列活动,在活动中融洽邻里关系,在活动中共学共进,在活动中共同建设小区。

建设学习型小区,为基层治理赋能。如今,宏康浩宇小区从有名的问题小区变成璧山区“党建统领 小区治理”样板示范小区。

作为一名人大代表,我希望扎根基层,通过不断学习,与群众携手共建和谐璧山。

 

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机