市人大环资委对口部门联系会召开 陈元春出席并讲话

市人大环资委对口部门联系会召开 陈元春出席并讲话

日期:2024年02月26日 来源:重庆人大

  2月22日,市人大环资委召开对口部门联系会。会议通报了市人大环资委2023年工作总结和2024年工作安排,听取了各部门2024年工作安排通报及对环资委的工作意见和建议,并进行座谈交流。

  市人大常委会党组成员、副主任陈元春出席会议并讲话。

 

2月22日,市人大环资委召开对口部门联系会。

 

  陈元春充分肯定了过去一年全市人大环资工作成效。她表示,回顾过去一年工作,大家在同题共答、同频共振、同向发力方面有很多可圈可点的地方,实现了良好开局。

  陈元春指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年。要突出政治铸魂,巩固拓展主题教育成果,牢记“国之大者”,树牢人大意识,深刻认识人民代表大会制度在国家治理体系中的重要地位,把对人大负责、受人大监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要提高立法质量,推进重点领域、新兴领域立法,发挥立法主导作用,注重与司法行政部门形成良好的沟通协调机制,及时互通工作进度,保障法规案按时保质保量提请市人大常委会审议;要发挥好人大监督作用,加强调查研究,强化跟踪问效,坚持正确监督、有效监督、依法监督,创新监督方式,增强监督实效,推动全市人大环资工作再上新台阶。

 

记者|张士横

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机