莫恭明赴江北区调研预算及政府债务审查监督情况

莫恭明赴江北区调研预算及政府债务审查监督情况

日期:2024年03月22日 来源:重庆人大

3月21日上午,市人大常委会副主任莫恭明率市人大财经委、常委会预算工委调研组一行赴江北区调研人大预算及政府债务审查监督情况。

调研组实地了解了江北区人民医院新建工程项目的推进情况。据悉,该项目总投资31.7亿元,投入政府专项债券资金9.6亿元,目前该项目主体已完工,预计2025年3月全面建成。

 

调研组一行在江北区人民医院了解新建工程项目推进情况

 

座谈会上,调研组听取了江北区人大常委会关于预算及政府债务审查监督相关情况的汇报,听取了区发展改革委关于政府投资项目情况、区财政局关于财政预算和政府债务管理情况的补充汇报。调研组与相关部门就全面深化改革、加强人大预算及政府债务审查监督工作进行交流。

莫恭明强调,要学习贯彻党中央关于人大预算审查监督拓展改革和加强政府债务审查监督的决策部署,按照市委有关工作要求,落实全面深化改革重点任务,聚焦重点改革目标,围绕重点改革内容,注重市与区县人大的协同联动,建立健全制度体系,创新谋划改革的具体事项,不断推动人大预算及政府债务审查监督工作走深走实。

 

记者|陈敏 程俊豪(实习生)

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机