屈谦调研退役军人事务工作情况

屈谦调研退役军人事务工作情况

日期:2024年03月22日 来源:重庆人大

为深入了解我市退役军人事务工作情况,进一步加强与市退役军人事务局的工作联系,3月21日,市人大常委会副主任屈谦率市人大社会委调研组一行前往市退役军人事务局调研。

调研组一行先后走访了两江新区鸳鸯街道金华社区退役军人服务站、市退役军人事务局,并召开座谈会,了解全市退役军人事务工作情况,听取对市人大立法监督工作的意见建议。

据了解,金华社区退役军人服务站成立于2021年5月,同年11月通过全国示范型退役军人服务站验收。该站可“一站式”提供帮扶解困、法律援助、权益维护等服务,切实提高了对退役军人和其他优抚对象的服务水平。

 

调研组一行在两江新区鸳鸯街道金华社区退役军人服务站调研

 

调研座谈会上,市退役军人事务局主要负责人汇报了有关工作情况,市人大社会委通报了有关议案办理情况,参会人员进行了交流发言。

屈谦对市退役军人事务局的各项工作给予充分肯定。他强调,要强化思想引领,更加注重品牌建设,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,打造出更多具有重庆辨识度的标志性成果。要持续加强自身建设,健全完善相关制度,创新工作运行机制,推动退役军人事务工作各项部署要求落地见效。要进一步加强沟通联系和协作配合,高质量办理议案建议,以高水平法治建设护航经济社会高质量发展。

 

记者|张士横

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机