做心中有数的教育

做心中有数的教育

九龙坡区人大代表 黎强
日期:2024年03月27日 来源:重庆人大

 黎强在收集群众意见建议 

 

作为一名扎根基层教育事业26年的“老兵”,我最大的目标就是“办好学校,服务好教职工,培养好每一个孩子”;作为一名区人大代表,我以勤勉尽责的履职实践,做百姓心中可信的贴心人。

学生的成长、教育事业的发展是我一直关注的话题。作为一所小学的副校长,我立足实际,主持研究“豆豆成长”学生综合素质评价改革,在促进学生成长和拉近家校沟通上取得了优异成绩。如今,在重庆外国语学校森林小学,每一个学生都有属于自己的成长记录册,依托“豆豆成长”综合素质评价系统,实现了从一年级“小豆豆”到六年级“大果果”的成长历程可追溯、可视化、数据化、全面化、过程化及客观性。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。我直面教育领域出现的矛盾和问题,坚持以问题为导向,深入开展调研,和一线教师交流座谈,了解教师的困难,倾听他们的心声,掌握第一手“资料”,积极在区人代会上鼓与呼,并提交了“关于临聘教师待遇保障教育高质量发展的建议”,建议教育部门切实关心临聘教师群体,让临聘教师把更多的精力投入到教书育人的本职工作中来。

通过担任区人大代表,我深刻体会到了人大工作的价值和意义。

在以后的工作中,我将继续认真履行人大代表职责,用“民有所呼、我有所应”的实际行动,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,充分发挥办学特色优势,努力办好人民满意的教育。 

 

通讯员|郑海燕 整理

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机