屈谦调研我市医疗保障工作情况

屈谦调研我市医疗保障工作情况

日期:2024年04月01日 来源:重庆人大

  为深入了解我市医疗保障工作情况,3月29日,市人大常委会副主任屈谦率市人大社会委调研组前往市医保局开展调研。

  屈谦一行实地调研了市医保局智慧医保实验室运行情况。据介绍,2020年1月15日,国家医保局和重庆市政府签署合作备忘录,智慧医保实验室落户重庆。该项目总投资1.6亿元,分为创新试验区和数据中心两个部分,聚焦医保重大改革任务,开展智慧医保创新应用、测试验证、大数据开发应用、人才技术支撑、运维保障等工作。

 

调研组在市医保局智慧医保实验室调研

 

  在随后召开的座谈会上,市医保局汇报了全市医疗保障工作情况,市人大社会委通报了有关工作情况,参会人员进行了交流发言。

  屈谦充分肯定了市医保局各项工作取得的成效。他强调,医疗保障工作涉及千家万户,事关人民群众健康福祉。要坚决贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述,落实党中央的决策部署和市委的工作要求,深化改革,健全体制机制,推进服务均衡,提升服务能力,实现服务监管便利化,培育更多具有重庆辨识度的数字化成果。要加强协作,形成合力,以法治方式推动体系建设,提高代表建议办理实效,在新征程上奋力书写医疗保障工作高质量发展新篇章。

 

记者|张士横

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机