市检察院党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

市检察院党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

日期:2024年04月01日 来源:“重庆检事儿”微信公众号

 

  3月29日,市检察院召开党组理论学习中心组2024年第3次(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,以重庆检察工作高质量发展的新成效,更好助力现代化新重庆建设。

  会议指出,今年的全国两会是在迎接新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键阶段召开的一次重要会议,成果丰硕、意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,深入阐述了一系列事关中国式现代化的重大理论和实践问题,为我们在新征程上把握时代大势、找准工作坐标、抓住大事要事、细化方法路径提供了根本遵循。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前全市检察机关的重要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持把政治安全放在首要位置,以高质效检察履职维护高水平安全。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设、长江经济带高质量发展、国家战略腹地建设等国家战略和市委中心任务,服务保障高质量发展,着力保护新质生产力。要坚持以人民为中心的发展思想,持续做实检察为民实事。要坚持“抓前端、治未病”,通过监督履职推动解决办案中发现的社会治理深层次、普遍性问题,助推高效能治理。

  会上,市检察院部分党组理论学习中心组成员和有关部室主要负责人作了交流发言。

 

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机