重庆市与辽宁方大集团签署战略合作协议

重庆市与辽宁方大集团签署战略合作协议

袁家军胡衡华会见方威一行并见证签约
日期:2024年04月02日 来源:重庆日报

4月1日下午,重庆市人民政府与辽宁方大集团实业有限公司签署战略合作协议。市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见了方大集团董事局主席方威一行并见证签约。

  方大集团董事局董事、党委书记宋宏谋,董事局董事、轮值总裁黄智华,董事局董事、副总裁郭建民和副总裁孙栋,市领导陈新武、郑向东参加。

  袁家军、胡衡华代表市委、市政府欢迎方威一行来渝深化合作,感谢方大集团长期以来对重庆发展的大力支持。袁家军说,重庆是一座超大规模城市,产业基础良好、交通枢纽发达、发展空间广阔、生态环境优美、城乡融合发展,成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道、长江经济带高质量发展、国家战略腹地建设等国家战略在渝交汇叠加,形成了推动发展的独特优势体系。当前,重庆正全面贯彻党的二十大精神,在国家战略指引下纵深推进现代化新重庆建设,大力推动科技创新,加快构建“33618”现代制造业集群体系,高水平实施中新互联互通项目,更好发挥西部陆海新通道物流和运营组织中心作用,加快建设内陆开放高地,努力打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。方大集团与重庆在发展战略上高度契合。希望双方以此次签约为新起点,积极整合资源,深化打造国际航空门户枢纽和先进材料、医疗、物流产业、国企改革等领域合作。我们将全力做好服务保障,与企业携手推动项目落地,让美好蓝图成为现实。

  方威感谢重庆市对方大集团在渝发展的关心支持,介绍了企业发展情况。他说,重庆各级领导干部实干担当劲头足、服务企业积极性高,给人留下了十分深刻的印象。方大集团将进一步坚定在渝发展信心,抢抓现代化新重庆建设带来的发展新机遇,全力推动双方协议事项落地落实,为重庆高质量发展作出新的更大贡献。

  根据协议,双方将深化在临空产业、物流服务、医疗康养等领域战略合作。方大集团及其子公司还与有关区、市有关部门和企业签署了系列合作协议,涉及打造国际航空门户枢纽、航空租赁和医疗产业等领域。

  方大集团,有关区和市有关部门负责人参加。

 

记者|王天翊

编辑|朱苗

审核|常畅

扫一扫,分享到手机