建言献策

1月23日,市人大代表、棠香铁山(重庆)智慧农业科技有限公司董事长韩永琴建议,探索建立冬虾养殖相关地方标准,支持大足建立渝西小龙虾交易中心,实现产、购、储、加、销衔接配套,助推冬虾产业高质量发展。
2024
01/24
今年重庆两会上,市人大代表、市科学技术研究院党委副书记、院长王愚建议,通过构建科技金融创新生态,尤其是针对社会资本不愿投、不敢投的初创企业,优化完善种子基金体制机制,促进科技成果转化和产业化。
2024
01/24
两会期间,市人大代表、九龙坡区工商联副主席、重庆上创实业(集团)有限公司董事长程自文建议多管齐下,加强生活服务领域预付卡充值监管,防范不诚信商家卷款跑路,维护消费者合法权益和社会和谐稳定。
2024
01/24
一直以来,重庆市人大代表、国网重庆市电力公司梁平区供电分公司农电服务用电检查管理专责李剑琴,十分关注全市新能源电源规划情况。
2024
01/24
重庆市人大代表,重庆三智律师事务所主任赵树乾针对民营经济发展提出“为初创民营经济组织提供法律帮扶措施”的建议,从而进一步营造和促进民营经济的高质量发展,全面提升民营经济工作质效。
2024
01/24
1月21日,重庆市人大代表、大足区人大常委会副主任、九三学社大足区基层委员会主委周虹表示,这次两会她带来的建议,是关于推动大足石刻文创园创建国家级文化产业示范园区的相关内容。
2024
01/24
“科技型企业要不断塑造发展新动能新优势,市政府工作报告为我们接下来创新发展指明了方向!”
2024
01/24
1月22日,市人大代表、重庆市检察院第五分院办公室副主任罗君提出建议,加强对重型货车执法合力、监督管理,防范重型货车交通事故。
2024
01/23
1月22日,市人大代表、重庆中防德邦防水技术有限公司技术研发部副经理刘涛提出建议,加强新业态劳动者权益保护。
2024
01/23
目前,重庆各区县商业中心一般布局有配套仓库的大型商超,这类商超有一定物资储备能力,但数量较少;而分布在居民区周围的小型超市,则基本没有物资储备能力,主要作用是为群众购买生活物资提供就近便利。
2024
01/23
国家统计局近日发布的人口数据,引起了市人大代表、荣昌区卫健委主任唐敏的关注。
2024
01/23
在今年全市两会上,市人大代表、垫江县委书记毛平建议,高标准打造龙溪河流域百万亩级千年良田示范基地,着力发展粮油种植、畜禽养殖和农产品加工业,做实做强“巴渝粮仓”。
2024
01/23
今年全市两会,市人大代表,南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)许洪斌带来了一份和交通规划建设有关的建议——《关于优化重庆主城东部槽谷轨道交通建设规划的建议》。
2024
01/23
政府工作报告提出,加快转变超大城市发展方式,大力推进创新、开放、便捷、宜居、生态、智慧、人文“七个城”建设,打造现代化国际大都市。
2024
01/23
今年重庆两会期间,市人大代表、学平大健康产业集团有限公司董事长彭学平提出了《关于在重庆市启动开展老年人失智普查工作的建议》。
2024
01/22
“今年的政府工作报告,第二项就是‘坚持以科技创新推动产业创新,加快构建现代化产业体系’,其中又特别强调‘强化企业科技创新主体地位’,我对此深表赞同。”
2024
01/22
中国二手车市场潜力巨大。相关数据显示,2023年上半年二手车累计交易量876.86万辆,同比增长15.60%,累计交易金额达5517.26亿元,创下历史新高。
2024
01/22
失去生活自理能力,记忆力、判断力和认知功能退化——对失能失智老人的照料,是养老照护领域的难中之难。一人失能,全家失衡,正成为一个亟待关注的社会问题。怎样破解困局?
2024
01/22
位于江津城区长江南岸的中新重庆枢纽港产业园(江津组团)(以下简称产业园)是中新互联互通的标志性项目,将规划建设以现代物流产业为主导的现代枢纽港产业体系。
2024
01/22
当前,通用人工智能正在成为全球科技竞争的制高点和全球经济发展的新引擎,也是助力社会治理、公共服务、产业发展的新质生产力。
2024
01/22