“十四五”期中考试显示进度良好 市人大调研献计冲刺下半场

会议议程

  一、传达学习赵乐际委员长来渝调研视察时的讲话精神和市委有关要求。

  二、审议《重庆市安全生产条例(修订草案)》及市人大法制委修改情况的汇报。

  三、审议《重庆市消防条例(修订草案)》及市人大法制委修改情况的汇报。

  四、审议《重庆市地方立法条例(修订草案)》及市人大法制委修改情况的汇报。

  五、审议市人大常委会主任会议关于提请审议《重庆市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案)》的议案。

  六、审议市政府关于提请审议《重庆市中小企业促进条例(修订草案)》的议案。

  七、审议市政府关于提请审议《重庆市促进矛盾纠纷多元化解条例(草案)》的议案。

  八、审议市政府关于提请审议《重庆市土地管理条例(草案)》的议案。

  九、审议市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况的报告。

  十、审议市政府关于十四五规划和二〇三五年远景目标纲要实施情况的中期评估报告。

  十一、听取市政府关于先进制造业高质量发展情况的报告。

  十二、审议市政府关于2022年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。

  十三、审议市民政局、市文化旅游委、市市场监管局分别关于2022年度审计查出突出问题整改情况的报告,并开展满意度测评。

  十四、审议市政府关于提请审议2023年市级预算调整方案(草案)的议案。

  十五、审议市政府关于我市2022年度国有资产管理情况的综合报告、2022年度金融企业国有资产管理情况的专项报告及2022年度担保类金融企业国有资产管理情况的子报告。

  十六、审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国家庭教育促进法》《重庆市家庭教育促进条例》实施情况的报告。

  十七、审议市人大常委会任命的市“一府两院”有关人员履职情况的报告,并开展满意度测评。

  十八、审议市人大常委会主任会议关于提请审议《重庆市第六届人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》的议案。

  十九、审议市人大常委会主任会议关于市人大专门委员会、常委会工作部门办理市六届人大一次会议以来代表建议、批评、意见情况和督办情况的报告。

  二十、审议市政府关于办理市六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告。

  二十一、审议市高法院关于办理市六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告。

  二十二、审议市检察院关于办理市六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告。

  二十三、审议市人大常委会主任会议关于提请审议人事任免的议案。

  二十四、审议市政府关于提请审议人事任免的议案。

  二十五、审议市高法院关于提请审议人事任免的议案。

  二十六、审议市检察院关于提请审议人事任免的议案。

会议日程
2023年
11月
  • 28
  • 29
  • 30

9∶00 第一次全体会议

  1.表决会议议程(草案)。

  2.传达学习赵乐际委员长来渝调研视察时的讲话精神和市委有关要求。

  3.听取市人大法制委关于《重庆市消防条例(修订草案)》修改情况的汇报。

  4.听取市人大法制委关于《重庆市地方立法条例(修订草案)》修改情况的汇报。

  5.听取市政府关于2022年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。

  6.听取市民政局、市文化旅游委、市市场监管局分别关于2022年度审计查出突出问题整改情况的报告。

  7.听取市政府关于2023年市级预算调整方案(草案)的报告。

  8.听取市人大常委会任命的市“一府两院”有关人员履职情况的报告。

  9.听取市人大常委会主任会议关于《重庆市第六届人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》的说明。

  10.听取市人大常委会主任会议关于人事任免议案的说明。

  11.听取市政府关于人事任免议案的说明。

  12.听取市高法院关于人事任免议案的说明。

  13.听取市检察院关于人事任免议案的说明。

  (任前表态发言)

 

  14∶30 分组会议

  1.审议人事任免事项。

  2.审议市人大常委会任命的市“一府两院”有关人员履职情况的报告,并开展满意度测评。

  3.审议市政府关于2023年市级预算调整方案(草案)的报告、市人大常委会关于批准2023年市级预算调整方案的决议(草案)。

  4.审议市政府关于2022年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。

  5.审议市民政局、市文化旅游委、市市场监管局分别关于2022年度审计查出突出问题整改情况的报告,并开展满意度测评。

  6.审议《重庆市第六届人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》。

  7.审议《重庆市地方立法条例(修订草案)》。

分组审议
分组审议
分组审议
分组审议
分组审议