重庆“大修”地方性法规促进百余万户中小企业发展

会议议程

一、传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神及市委工作要求。

二、审议《重庆市消防条例(修订草案)》及市人大法制委审议结果的报告。

三、审议《重庆市安全生产条例(修订草案)》及市人大法制委审议结果的报告。

四、审议《重庆市中小企业促进条例(修订草案)》及市人大法制委审议结果的报告。

五、审议《重庆市促进矛盾纠纷多元化解条例(草案)》及市人大法制委审议结果的报告。

六、审议《重庆市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案)》及市人大法制委审议结果的报告。

七、审查秀山土家族苗族自治县人大常委会关于提请批准《秀山土家族苗族自治县城乡环境卫生管理条例》的议案。

八、审议市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市养犬管理条例》实施情况的报告。

九、审议市人大常委会备案审查工委关于2023年备案审查工作情况的报告。

十、审议市人大财经委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

十一、审议市人大环资委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

十二、审议市人大教科文卫委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

十三、审议市人大社会委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

十四、审议市人大常委会主任会议关于提请审议人事任职的议案。

十五、审议市政府关于提请审议人事任免的议案。

十六、审议市监委关于提请审议人事免职的议案。

十七、审议市高法院关于提请审议人事任免的议案。

十八、审议市检察院关于提请审议人事任免的议案。

会议日程
2024年
3月
  • 27
  • 28

9∶00  第一次全体会议

  1.表决会议议程(草案)。

  2.传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神及市委工作要求。(书面)

  3.听取市人大法制委关于《重庆市消防条例(修订草案)》审议结果的报告。

  4.听取市人大法制委关于《重庆市安全生产条例(修订草案)》审议结果的报告。

  5.听取市人大法制委关于《重庆市中小企业促进条例(修订草案)》审议结果的报告。

  6.听取市人大法制委关于《重庆市促进矛盾纠纷多元化解条例(草案)》审议结果的报告。

  7.听取市人大法制委关于《重庆市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案)》审议结果的报告。

  8.听取秀山土家族苗族自治县人大常委会关于《秀山土家族苗族自治县城乡环境卫生管理条例》的说明。

  9.听取市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市养犬管理条例》实施情况的报告。

  10.听取市人大常委会备案审查工委关于2023年备案审查工作情况的报告。

  11.听取市人大常委会主任会议关于人事任职议案的说明。

  12.听取市政府关于人事任免议案的说明。

  13.听取市监委关于人事免职议案的说明。

  14.听取市高法院关于人事任免议案的说明。

  15.听取市检察院关于人事任免议案的说明。

  16.审议市人大财经委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。(书面)

  17.审议市人大环资委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。(书面)

  18.审议市人大教科文卫委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。(书面)

  19.审议市人大社会委关于市六届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。(书面)

  (任前表态发言)

 

14∶30  分组会议

  1.审议《重庆市消防条例(修订草案)》。

  2.审议《重庆市安全生产条例(修订草案)》。

  3.审议《重庆市中小企业促进条例(修订草案)》。

  4.审议《重庆市矛盾纠纷多元化解促进条例(草案)》。

  5.审议《重庆市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案)》。

  6.审查《秀山土家族苗族自治县城乡环境卫生管理条例》。

 

16∶30  专题讲座

分组审议
分组审议
分组审议
分组审议