加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

吴存荣参加市人大常委会办公厅第一党支部党员大会 专题学习贯彻党的二十大精神

时间:2022年10月31日 来源:重庆人大

  10月28日,市人大常委会党组副书记、副主任吴存荣,参加市人大常委会办公厅第一党支部党员大会,专题学习贯彻党的二十大精神并作专题辅导。

  吴存荣围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对党的二十大报告进行系统辅导,重点对全面加强党的领导、全面从严治党、坚持以人民为中心的发展思想、中国式现代化建设、全过程人民民主、全面依法治国等内容进行解读。

  吴存荣指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、催人奋进,是马克思主义基本原理与新时代中国实践紧密结合的重大理论成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大而深远的历史意义。

  吴存荣强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实抓好学习宣传贯彻工作,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要学原文悟原理,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,完整、准确、全面把握党的二十大精神实质。要在理论武装的基础上把学习成效转化为具体行动,特别是围绕党的二十大作出的中国式现代化、区域发展、科技创新、法治建设等新战略、新部署,认真思考谋划好人大工作,精准有效开展相关立法、调研、监督、代表等工作,努力为把党的二十大精神贯彻落实到位贡献地方人大的智慧和力量。

  会上,市人大常委会办公厅第一党支部全体党员一起认真学习了党的二十大精神,部分党员联系个人思想和工作实际,畅谈思想认识,交流学习体会。大家表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记习近平总书记“三个务必”的谆谆教诲,提高政治站位,胸怀“国之大者”,内化于心、外化于行,把党的二十大精神贯彻到人大及本职工作的各方面全过程,把学习成果转化为推进人大工作高质量发展的强劲动能,勤勉履职、担当尽责,奋进作为、善做善成,以实干实绩检验学习贯彻党的二十大精神成果,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上作出应有贡献。

 

记者|廖灿勇

编辑|成鑫