代表工作

抵质押物不足难以满足贷款条件,缺资金又融资难,让民营中小微企业发展信心不足。解决这一难题,需要多方助力。前不久,重庆围绕梯度培育中小企业提出相关量化目标,确定实施科技赋智、数字赋能、金融助力等六大行动,服务保障中小民企发展。
2024
02/26
2024年春节期间,重庆市巫山县竹贤乡下庄村张灯结彩,分外热闹。 65岁的全国人大代表,全国脱贫攻坚楷模、下庄村党支部书记毛相林一有空就会走进柑橘园,察看柑橘的生长
2024
02/26
她是连任十二届、十三届、十四届的老代表,列席过多次全国人大常委会会议。每一次,她都认真对待,丝毫不见懈怠。
2024
02/21
“希望通过发挥代表作用,可以让居民在城市更新过程中拥有更多获得感、幸福感和安全感。”
2024
02/20
下午三点,天空淅淅沥沥下着小雨,铜梁区维新镇杨柳村候车驿站内却一片欢声笑语——不少在此等候进城客运车的村民正唠着家常。
2024
02/20
最近这段时间,在巴南区东温泉镇东泉社区丝厂小区,人们津津乐道的就是小区变美了、住着更舒心了。
2024
02/20
作为一名从基层治理工作中走出来的人大代表,如何做好下情上传、上情下达,如何成为群众的贴心人、成为党和人民的连心桥,是一门值得研究的学问。
2024
02/20
清晨,位于垫江县新民镇G243复线旁的南印寺村川渝合作辣椒种植基地里,镇人大代表、双河口村委会副主任李杰已经在指导村民劳作。
2024
02/18
社区111户养犬户已有24户签订文明养犬承诺书,2023年接到养犬投诉仅2次……
2024
02/18
近日,长寿区葛兰镇人大组织部分人大代表对葛兰桥社区米市堡小微停车场进行视察调研,有居民这样说。
2024
02/18
1月15日上午8点05分,一辆1257路公交车稳稳停靠在九龙坡区九龙园B3区玉谷路站,几位群众依次刷卡上车。
2024
02/18
乘着东风快行船,不觉数年攸忽而逝,聂爽在渝北区人大常委会回兴街道工委主任这一岗位上,已工作了整整十个年头。
2024
02/05
1月23日,市人大代表、棠香铁山(重庆)智慧农业科技有限公司董事长韩永琴建议,探索建立冬虾养殖相关地方标准,支持大足建立渝西小龙虾交易中心,实现产、购、储、加、销衔接配套,助推冬虾产业高质量发展。
2024
01/24
今年重庆两会上,市人大代表、市科学技术研究院党委副书记、院长王愚建议,通过构建科技金融创新生态,尤其是针对社会资本不愿投、不敢投的初创企业,优化完善种子基金体制机制,促进科技成果转化和产业化。
2024
01/24
两会期间,市人大代表、九龙坡区工商联副主席、重庆上创实业(集团)有限公司董事长程自文建议多管齐下,加强生活服务领域预付卡充值监管,防范不诚信商家卷款跑路,维护消费者合法权益和社会和谐稳定。
2024
01/24
一直以来,重庆市人大代表、国网重庆市电力公司梁平区供电分公司农电服务用电检查管理专责李剑琴,十分关注全市新能源电源规划情况。
2024
01/24
重庆市人大代表,重庆三智律师事务所主任赵树乾针对民营经济发展提出“为初创民营经济组织提供法律帮扶措施”的建议,从而进一步营造和促进民营经济的高质量发展,全面提升民营经济工作质效。
2024
01/24
1月21日,重庆市人大代表、大足区人大常委会副主任、九三学社大足区基层委员会主委周虹表示,这次两会她带来的建议,是关于推动大足石刻文创园创建国家级文化产业示范园区的相关内容。
2024
01/24
“科技型企业要不断塑造发展新动能新优势,市政府工作报告为我们接下来创新发展指明了方向!”
2024
01/24
1月22日,市人大代表、重庆市检察院第五分院办公室副主任罗君提出建议,加强对重型货车执法合力、监督管理,防范重型货车交通事故。
2024
01/23