一府一委两院

2月28日,市检察院党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,以及对重庆作出的重要指示批示特别是持续修复净化政治生态的重要讲话和重要批示精神,推动扎实营造风清气正的政治生态。
2024
03/01
当选为第十四届全国人大代表以来,重庆市人民检察院检察长时侠联一直思考着如何立足法律监督职能,积极推进巴渝历史文化资源的检察保护工作。
2024
03/01
2月26日,市政府公布《重庆市2024年重点民生实事工作目标任务》,共计15件重点民生实事。
2024
02/28
2月26日,市政府新闻办召开“机遇重庆”系列主题新闻发布会,对我市推动制造业高质量发展一揽子政策措施进行介绍。
2024
02/28
2月26日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第29次常务会议,研究2023年长江经济带生态环境警示片披露问题整改、美丽重庆建设和深化集体林权制度改革先行区建设等工作。
2024
02/28
法治,固根本、稳预期、利长远,是高质量发展的重要保障。
2024
02/28
如何解决侨胞“申诉难”“举报难”“维权难”等问题?近年来,重庆各级侨联组织与全市各级检察机关秉持“以民为本”理念,协同联动,通过共同打造检侨合作阵地,优化共护侨益路径,从体制创新、履职协作等方面探索“检+侨”工作机制,维护侨胞合法权益。
2024
02/26
2月23日,重庆市高级人民法院党组理论学习中心组2024年第1次学习会议召开,院党组书记、院长李永利主持会议并讲话。
2024
02/26
2月23日,重庆市高级人民法院党组书记、院长李永利主持召开2024年第6次党组会议。
2024
02/26
“该规范性文件有关要求与你单位职能职责不符……”日前,在对全市纪检监察制度建设专项检查中发现的问题进行点对点反馈时,市纪委监委指出某国企纪检监察机构存在的问题。
2024
02/26
千百年来,川渝两地一衣带水、风光秀丽、人民幸福······建设出难分彼此、协同共进的“双城CP”。
2024
02/21
经推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第八次会议审议通过、川渝两省市政府同意,现将《推进川渝公共服务一体化深化便捷生活行动事项(2024年版)》印发给你们,请认真贯彻落实。
2024
02/21
前不久,习近平总书记在天津考察调研时指出,要深入发掘历史文化资源,加强历史文化遗产和红色文化资源保护,打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌。
2024
02/21
近日,重庆市高级人民法院召开全市法院院长会议,总结2023年工作成绩,分析当前面临形势,部署2024年工作任务。重庆高院党组书记、院长李永利出席会议并讲话。
2024
02/21
过去一年,重庆三级法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极回应新时代的新要求,在执法办案和改革创新中奋力书写高质量发展新篇章,让司法为民更“有力量”、更“见‘枫’景”、更“显底色”。
2024
02/20
过去一年,重庆市检察院党组深入贯彻党的二十大精神,按照市委工作要求,立足自身职责,围绕中心、服务大局,为新重庆建设实现良好开局作出重要贡献。
2024
02/19
去年11月3日至12月6日,市检察院4个分院集中时间、集中精力整改落实中央八项定精神中存在的问题,累计出台制度机制25个。
2024
02/19
2月4日下午,市委、市政府召开2024年老干部迎春座谈会,通报工作情况、听取意见建议,与老同志共迎新春佳节、共商发展大计。
2024
02/05
临近岁末,我市各级纪检监察机关立足职能职责加强监督,督促各级各部门拿出切实管用的举措,推动压紧压实安全生产主责部门和监管部门责任,督促其履职尽责、勇于担当。
2024
02/05
2月1日,全市检察长会议召开。市检察院党组书记、检察长时侠联出席会议并讲话。
2024
02/05