加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

张轩在市人大机关作党的二十大精神宣讲报告

时间:2022年11月08日 来源:重庆人大

  11月7日,按照市委安排,市委宣讲团成员,市人大常委会党组书记、主任张轩在市人大机关作党的二十大精神宣讲报告。

  市人大常委会副主任周旬主持报告会。市人大常委会副主任张鸣、全国人大常委会委员杜黎明、市人大常委会副主任莫恭明、市人大常委会秘书长周少政出席。

  报告会上,张轩重点围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。

  张轩指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告是面向新时代新征程的宣言书,新修改的党章是全面从严治党的总遵循。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴。

  张轩指出,党的十九大以来的5年,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,新时代10年的伟大变革,都是在习近平总书记坚强领导下,党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,把党的二十大作出的各项战略部署转化为实际行动。要把学习党的二十大报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记对重庆系列重要指示精神结合起来,全面准确领会,一体贯彻落实,确保党的二十大精神全面落实在重庆大地上。

  张轩强调,市人大机关各级党组织和全体党员干部要按照党中央部署和市委工作要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持原原本本学,在深入思考、全面系统和融会贯通上下功夫,紧密结合人大工作实际抓落实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保党的二十大作出的重大决策部署在市人大各项工作中得到贯彻落实。

 

记者|颜若雯

编辑|常畅