加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态 | 主任会
信息推荐
视频聚焦

市六届人大常委会第一次主任会议举行

时间:2023年01月19日 来源:重庆人大

  1月18日,市六届人大常委会第一次主任会议举行。市人大常委会主任王炯主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任沈金强、屈谦、莫恭明、陈元春、欧顺清、赵世庆,秘书长周少政出席会议。

  会议深入学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习了袁家军书记在市六届人大一次会议闭幕会、六届市纪委二次全会上的讲话要求,讨论通过了《重庆市人大常委会2023年工作要点》。

  王炯指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆的起步之年,也是市六届人大及其常委会依法履职的第一年,做好今年工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的二十大和市委六届二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动、人大有作为。要不断加强理论学习,强化理论武装,坚持第一议题制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神、中央和市委近期会议的部署要求,明方向、定目标、抓落实。要按照市委统一安排,认真做好重庆代表团参加十四届全国人大一次会议等的筹备工作,按照稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感的要求,细化落实年度工作安排,加强统筹协调,认真调研论证,组织实施好相关工作,奋力打造人大工作高质量发展的标志性成果,为新时代新征程社会主义现代化新重庆建设作出人大新的贡献。

 

记者|颜若雯

编辑|常畅

审核|曾珠